Risotto al Vino rosso

    Zutaten für 4 Portionen


    350 g Risottoreis
    1 rote Zwiebel, mittelgroß
    30 g Butter
    350 ml Rotwein
    1 l heiße Rindsuppe (Würfel)
    50 g Parmesan, gerieben
    Pfeffer aus der Mühle

    Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. In einer geräumigen Kasserolle in 30 g Butter hell anschwitzen. Den Risotto-Reis hinzufügen und ebenfalls einige Minuten lang glasig mitrösten.
    Dann mit Rotwein löschen und den Wein völlig einkochen lassen. Am besten eignet sich Chianti, aber jeder andere ordentliche italienische Rotwein tut's ebenfalls. Nun nach und nach mit einem Schöpflöffel heißer Rindsuppe aufgießen und die Flüssigkeit ganz einziehen lassen. Diesen Vorgang unter ständigem Rühren wiederholen, bis der Reis fast fertig gegart ist. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren.
    Je nach Belieben noch mit frischem Pfeffer abschmecken.

                Zubereitungszeit:   .          Wartezeit: